TheLine | ||
Уважаемые тарологи, у меня появилось несколько вопросов по хранению колоды Таро и уходу за ней. 1. Нужно ли после гадания складывать карты в правильном порядке? (Старшие Арканы по порядку, затем младшие тоже по порядку) 2. Как выбрать хранителя колоды и нужен ли он вообще? 3. Можно ли использовать колоду без "пустых" карт? |
||
панда | ||
Я всегда в начале гадания пустые карты откладываю в сторону. Никогда каким-то особым порядком их не раскладываю.. |
||
Селена I | ||
Также пустые карты не использую. Храню сложенными в стопочку в коробочке, порядок по арканам не имеет значения. Ничего особенного. Главное- не разбрасывать повсюду. | ||
TheLine | ||
Очень хорошо, что не нужно специально раскладывать... А то много уж больно времени занимает! | ||
Нойра | ||
Я храню колоды в специальной шкатулке. Если Вы свои карты не даете в руки никому и хорошо наладили с ними контакт, то в хранителе нужды нет. Раскладывать тоже не вижу смысла: если вы используете для некоторых раскладов только Старшие Арканы, то проще купить еще одну колоду (у меня их четыре). Если в колоде есть белая карта. я всегда ее использую - выпадает она не просто так. Я даже карту Хаос использую, если такая есть - немного жутковато, то очень точно дает картинку. А вообще - Таро, это ведь интуиция, что она Вам говорит, так и поступайте. |
||
Суперласковая | ||
1. Я не вижу в этом необходимости. Я только "закрываю" колоду нужными мне картами. Всегда. 2. У моих карт нет хранителя колоды. 3.Я использую без пустых. |
||
monstr11 | ||
по п.1. - никакого смысла в этом нет. по п.2. - см. п.1. по п.3. - Нужно использовать без пустых карт. В колоде нет пустых карт. Их ровно 80. |
||
Ореозида | ||
по правилам , надо складывать карты по порядку....но я тоже редко это делаю хранителя не выбираю пустые карты не использую ( у меня их вообще нет) , колоды же разные... |
||
Плохой Кю | ||
Что это за хранитель колоды? Зачем он нужен? | ||
OmarSS | ||
В родной коробочке))) |